г. Хабаровск, пер. Спортивный 4, оф. 106 литера В
Натяжные потолки Хабаровск - Мастер ДВ +7 (4212) 20-88-86, 60-55-56

Мастер ДВ

салон декоративной штукатурки

Главная Новости История декоративной штукатурки
История декоративной штукатурки Печать E-mail

Мы так много говорим про декоративную штукатурку, но что мы знаем о её истории? Мы решили запустить цикл познавательных статей, которые помогут нам всем глубже разобраться в истории декора в целом.

Наиболее популярное сегодня декоративное покрытие, пришедшее из древности это «stucco veneziano» или проще говоря «венецианка». Многие считают, что история венецианки началась в Венеции, в Средние века, но на самом деле,основателями её состава и техники нанесения являются Древние Римляне. В их эпоху наиболее часто, благодаря своей доступности, использовался мрамор. После его обработки оставалась пыль, послужившая основой возникновения венецианской штукатурки как таковой. Пыль использовалась римлянами в производстве бесшовного покрытия. Работать с такой пылью было намного легче, чем с самим мрамором, поэтому многие мастера стали все чаще использовать именно мраморную пыль, а не сам дорогой мрамор при создании многих декоративных элементов помещений.С её помощью украшались дома многих богатых горожан. В те времена для получения разнообразных оттенков в краску добавлялся сок растений и кровь животных. На приготовление штукатурки одного цвета уходило несколько часов, иногда и время суток могло сыграть определенную роль в работе.

Но за начало повального использования венецианской штукатурки по всей Европе отвечают все-таки именно итальянцы. Именно итальянские мастера в Эпоху Возрождения много времени потратили на усовершенствование технологии римлян по использованию мраморной пыли — они овладели навыками настенной росписи «под мрамор». В эпоху Ренессанса декоративную венецианскую штукатурку начинают делать не только из мраморной крошки, но применяют и другие камни: кварц, гранит, известняк. Для великих художников венецианская штукатурка становится полотном. Сам Рафаэль очень часто пользовался ей как основой при росписи стен. Одними из самых красивых и известных примеров использования венецианской штукатурки, можно считать фрески Francesco Primaticcio и Rosso Fiorentino в замке королей Фонтенбло во Франции и работы Giulio Romano и Giorgio Vasari в Риме, Неаполе, Флоренции. Потому многие современные декораторы, делая работы, в стилях барокко или рококо чаще всего используют венецианскую штукатурку и основные приемы работы с ней, придуманные ещё итальянскими мастерами тех времен. Вместе со старинной формой минувшего времени они приносят в дом дух классического интерьера.

В следующей статье мы расскажем о том, как вообще появился декор и что этому поспособствовало.

А пока, вы можете ознакомиться с разнообразием нашей «венецианки».

 

ПОЧЕМУ лучше заказывать у нас?!

  • Мы работаем с 2010 года
  • Только качественные материалы и оборудование
  • Быстрое и точное выполнение заказа
  • Высокое качество исполнения. Делаем чисто
  • Низкая цена и высокий профессионализм
  • Гарантия на выполненные работы от 2-х лет
  • Гарантия на материалы до 10 лет
  • У нас большой опыт, Мы - мастера своего дела
  • Индивидуальные решения и индивидуальный дизайн
О компании
Мы предлагаем
Новости
Фотогалерея
Партнеры
Контакты
Статьи
Карта сайта
Декоративные покрытия и штукатурки
Венецианка
Краски
Гладкие
Фактурные
Флоковые
Plasma 3D
Праймеры
Финиш
Showroom
Гипсовые панели
Дизайнерские люстры ARTPOLE
Дизайнерские вазы ARTPOLE
3D дизайнерские стеновые ЭКО-панели
3D дизайнерские стеновые фэшн-панели
Натяжные потолки в Хабаровске

  Наверх

Заполните форму!
и ждите звонка от специалиста